En cours...

 

Politique de confidentialité

Conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD)

Afin d’être en conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD) nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal, la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et enfin par le règlement n° 2016/679 (dit règlement général sur la protection des données ou RGPD).

En tout état de cause CCC Conseil en formation ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.ccc-conseil-formation.fr/. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

1. Utilisation des données personnelles collectées
Les renseignements suivants sont collectés :

  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone

Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers d’un formulaire et grâce à l’interactivité établie entre vous et le présent site Web. Sont également utilisé, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

2. Formulaire et interactivité
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
– Formulaire de contact
Les renseignements ainsi collectés sont utilisés pour les finalités suivantes :
– Contact pour la gestion de la relation commercial

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et le présent site Web et ce, de la façon suivante :

Visite sur le site
Les renseignements ainsi collectés le sont pour la finalité suivante :
– Statistiques de visites

2.1 Droit d’opposition et de retrait
Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à :
protection-des-donnees@ccc-conseil-formation.fr

2.2 Droit d’accès
Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

2.3 Sécurité
Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Ceux concernant votre IP et votre localisation sont effacés automatiquement au bout d’un an. Les personnes travaillant pour CCC Conseil en Formation sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, les mesures suivantes sont mises en place :
– Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
– Sauvegarde informatique

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.ccc-conseil-formation.fr/ n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Par ailleurs, Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité afin d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

3. Législation
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans règlement général sur la protection des données.

Réf. DATADOCK | Copyright 2018 © CCC Conseil en Formation. Tous droits réservés | Mentions légales | Politique de confidentialité